Налоговая Украины «похвасталась» эффективностью плановых проверок

В ходе проверок за 1 квартал 2018 года Государственной фискальной службой Украины было доначислено в бюджет 10,3 млрд. грн. Мы отметили несколько ключевых моментов, заслуживающих внимания.

Первое

Фискальная служба утверждает, что они проверяют только «рискованных плательщиков». Кого же отнесли к категории «рискованных»?

В силу специфики нашей работы, мы достаточно хорошо знакомы с «Планом-графиком проведения плановых проверок на 2018 год», который размещен на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

Там Вы увидите практически все предприятия металлургической, химической, аграрной отрасли, банковские, страховые учреждения и пр. По сути, почти всю реальную, не «теневую» экономику Украины.

Компаний же типа «Глобал Инкорпорейтед 2014», «Вайт Юниверс 2015», «Вокс энд Трейд 2016» (кто сразу не догадался, — это компании из другой, «теневой, безтоварно-обнальной» экономики Украины) там не находим. Возможно, плохо ищем. А возможно, эти компании для нашей фискальной службы вне зоны риска.

Получается, что «теневой, безтоварно-обнальной» экономикой Украины должны заниматься лепидоптеристы (термин вполне цензурный, можете погуглить).

Второе

С чувством «глубокой гордости» фискальная служба сообщает, что в 100 случаев из 100 проверка заканчивается доначислением. При этом, ни ранее, ни сейчас не говорят, сколько из этих доначислений оставляет в силе административный суд.

Но для плательщиков налогов главное то, что если Ваша компания в Плане проверок, значит пора начинать резервировать или искать денежные средства. Как минимум, на уплату судебного сбора и расходов на адвокатов.

Итого

Итог статьи — впечатляющая статистика 1 квартала 2018 года: в ТРИ раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Источник новости: http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/print-335487.html

Возможно, Вам понравится

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *