Уголовная ответственность сотрудников налоговой

Представители фискальных органов не всегда следуют букве закона при проведении проверок. О материальной ответственности налоговиков в таких ситуациях мы уже писали. А что насчет уголовной?

Мы нашли интересное судебное решение — приговор Винницкого городского суда от 10 января 2018 года. Компании удалось привлечь именно к уголовной ответственности инспекторов налоговой.

Инспектор без проведения надлежащей проверки составила вывод с заведомо неправдивыми сведениями. И ссылаясь на то, что компания якобы незаконно откорректировала свои налоговые обязательства, доначислила 91 452 грн. по НДС. Что могло привести не только в обязательству выплатить эту сумму, но и к уголовной ответственности должностных лиц компании.

В ходе судебного разбирательства компании удалось доказать свою правоту и вину представителей фискального органа в совершении уголовного преступления.

Однако маленький нюанс – проверяемая компания – это Винницкая кондитерская фабрика «Рошен». Интересно, удалось бы точно так же отстоять свои интересы в аналогичной ситуации любой другой компании? 

Ссылка на решение: http://reyestr.court.gov.ua/Review/71491896

Возможно, Вам понравится

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *